Винты невыпадающие
Часто ищут:
Невыпадающий винт – крепежный элемент, который используется для сборки конструкций разного назначения, а также для декоративного оформления помещений. Для изделия характерно наличие длинного стержня, диаметр которого меньше, чем части крепежа с резьбой. За счет этого винт не выпадет из расположенной сверху детали даже при выкручивании. Может быть изготовлен с крестовыми или прямым шлицем. Нередко головная часть имеет вид многогранной гайки.
Особенности метиза
Невыпадающий винт состоит из трех частей:
- металлический стержень длиной от 3 до 16 мм и резьбой от 2,5 до 12 мм;
- гладкая часть между резьбой и шлицем, диаметр которой составляет 0,7 от диаметра резьбы;
- головка высотой от 1,6 до 7 мм.
Для изготовления невыпадающих винтов использованы материалы с различными свойствами:
- углеродистая сталь;
- нержавеющая сталь;
- латунь.
Стальные изделия в процессе производства гальванизируют никелем или кадмием, оцинковывают для повышения защитных антикоррозийных свойств. Цинковое покрытие продлевает срок службы крепления, делает его более устойчивым к появлению ржавчины, защищает от негативного воздействия факторов внешней среды. Кроме того, улучшается внешний вид метизов, что позволяет применять их для реализации современных дизайнерских интерьерных проектов.
В каталоге представлен крепеж е с разными видами головок:
- потайной и полупотайной;
- цилиндрической с внутренним шестигранником;
- шестигранной;
- накатанной;
- стопорной.
Винтовой конец имеет форму усеченного конуса независимо от разновидности шлица.
Сфера применения
Благодаря конструктивным особенностям, невыпадающий винт остается на месте. Это объясняет его популярность для применения в соединениях откидных деталей, для фиксации крышек на бочках с взрывоопасным содержимым, для крепежа заглушек. Это оптимальный вариант винта для сборки узлов, элементы которых приходится часто снимать.
Установка крепежа осуществляется с помощью отвертки или гаечного ключа. Отверстие для винта невыпадающего типа просверливают заранее – его диаметр должен на 0,1-0,2 мм превышать диаметр резьбовой части метиза.